회원가입 로그인


Q&A

제목

유통기한

작성자 떡불킹(ip:)

작성일 2020-05-27

조회 867

내용
안녕하세요!
떡볶이로 문의하시니 답변이 난감하네요^^
소스와 떡으로 답변 드리겠습니다.

떡볶이 소스의 유통 기간은 1년입니다.
개봉전과 개봉 후 는 큰 차이 없습니다.
냉장 보관을 하시거나 냉동 보관을 하시면
계속 같은 상황에서 보관하셔야합니다.
외부 공기와 접촉되지않게 지퍼백이나 별도 용기에 담아서 실온 보관을 추천드립니다.
설탕이나 고춧가루 보관하시는 방법을 생각하시면 됩니다.

떡볶이 떡의 유통 기간은 냉장보관 50일 입니다.
진공으로 밀폐 포장되어있는데 진공이 풀린 상태에서는 냉장보관 7일입니다.
냉동 보관을 하실 수 도 있는데
냉동보관의 경우는 수분이 증발하지 않도록 밀봉된 상태에서 보관을 하셔야 합니다.
냉장고 냄새도 배이면 안되고 수분이 빠지면 조리를 하셨을때 딱딱한 식감이납니다.

냉장보관 후 조리시 제일 중요한 내용은 자연 해동을 하신후 조리를 하셔야합니다.
뜨거운물에 바로 넣으시거나 미지근한 물에 해동을 하시면
드시는데 문제는 없지만 떡이 갈라지는 현상이나 겉이 풀어지는 현상이 생기고 식감또한
많이 떨어집니다.

 

[ Original Message ]

떡볶이 유통기한이 궁금합니다


개봉 전 평균 기한과

개봉 후 냉장보관 시 몇일 사용 가능 한지도 답변주세요

첨부파일


맨위로